Автор: Синяя Гусеница (т.е. это Лис)
Написано под влиянием
«Алиса в Стране Чудес»
«Алиса в Стране Чудес»
- Не могли бы вы помочь мне?
- В чем? Зачем? По чем?... Почему?!
- Брать мне больничный или нет?
- Все зависит от того, как ты себя чувствуешь.
- Я вполне себе в порядке, только мысли не в себе. А если я потеряю свои мысли? То зачем мне тело, в котором ничего умного нет?
- Нуу… Всегда можно воспользоваться чужими мыслями.
- Но это уже плагиат!
- Это почему же?
- Зачем мне чужие мысли, если я их не знаю? Не говоря уже об их владельце!
- Ты меня совсем запутала! Давай с начала. Ты что-то потеряла и необходим больничный для нахождения, но у тебя не хватает собственных мыслей для нахождения предлога. Я правильно понял?
- Я не теряла своих мыслей! Они сами ушли… А больничный мне нужен чтобы болеть, разве не так? А предлог – это причина для чего-либо. Вот.
- Причина любит что-то причинять, и я смею вас заверить, что в этом мало приятного.
- Тогда это будет малоприятная причина, значит, у нее должна быть и обратная сторона. Это как черное и белое, добро и зло, правда и ложь, горчица и варенье.
- Ну, если горчица французская, то я очень даже не против бутерброда.
- Возьмите чашечку чая.
- Спасибо. А что на счет извечной борьбы добра и зла, так это обыденные вещи нашего непостоянства в неизменном пространстве существование.
- А разве пространство не имеет привычки меняться?
- Пространство в общем понятии этого слова всегда остается, а вот мы скоро исчезнем так же, как и появились.
- Вот тут вы не правы – мы не можем вернуться во чрево наших матерей. А значит нужен другой путь.
- Путь? Не сойдите с ума при выборе правильного пути, потому что идти можно разными путями и на всех отсутствуют указатели.
- Тогда как выбрать правильный?
- Это зависит от того к чему ты стремишься.
- Мне, в общем то, без разницы, главное не стоять на месте.
- Тогда какой смысл вообще дергаться, если все мы придем к одному итогу. Не лучше ли остановиться и задуматься о смысле бытия?
- Если задуматься о глобальных проблемах, то почему бы не взять что-нибудь более существенное? Например: экология, международный терроризм, социальное расслоение…
- Дорогая, мы отклонились от первоначальной темы. Что там было?
- Предлог…
- Ах да, предлагать можно практически все, а в наше время даже душу. Только боюсь, что достойной платы за нее нельзя представить. Но люди с современным представлением ценностей умудрились присвоить ей денежный эквивалент.
- Но какой смысл требовать плату, если ты в конце этой сделки потеряешь себя?
- Основанием становятся самые банальные и неожиданные, с точки зрения здравого рассудка, предлоги. Позвольте заметить, что тело нынче попало в уценку, в связи с потерей той части личности, которая отвечала за моральные устои и чувство собственного достоинства.
- Да, людей нынче довольно не сложно сломать и, затем, поработить. Для этого достаточно использовать их привязанность к чему-либо.
- Правильно замечено – к чему-либо, а не к кому-то. То есть, большую привязанность они имеют к материальным благам и неодушевленным предметам, чем к окружающим их людям, тем самым обезличивая до неузнаваемости…
Продолжение возможно…